죽전문점 성공비결 소책자 1편
죽전문점 성공비결 소책자 2편
음식점창업컨설팅전문 맛깔컨설팅(www.yesjuk.com, 대표 이상화)은 음식점창업10년의 노하우를 소책자형식으로 대공개 한다.

초보창업자가 선뜻 음식점 창업하기가 만만치 않은 것이 사실이다. 게다가 요즘처럼 불경기라면 음식점 창업과 경영에 대한 부담은 더욱 클 수밖에 없다. 그래서 창업을 하긴 해야 하겠는데 자신감이 들지 않아 이러지도 저러지도 못하는창업자들에게 맛깔컨설팅은 죽체인점 100여개를 전개 운영하는 경험과 음식점창업컨설팅10년의 축적된 노하우를 토대로 이번에 소책자형식으로 특별공개하고 있다.

이 죽전문점 성공비결 소책자에는 2편으로 되어있다. 1편에서는 창업초보자들이 갖는 막연한 불안감을 없애기 위해 ‘창업이 뭘까?’ ‘창업의 마음가짐’ ‘반짝 뜨다 사라지는 유행아이템 구별법’ ‘유망체인본사 선정기준’등 창업의 첫 단계에서 부딪치는 궁금증을 해소하는 내용 중심으로 실려 있다.

2편은 구체적으로 죽전문점이나 일반음식점을 하고자 하나 자신감이 서지 않는 예비창업자에게 요긴한 음식점 경영노하우 정보를 담았다. 맛 관리의 요령, 단골고객확보하기, 종업원 기 살리기, 돈 안 들이는 판촉홍보노하우등 실전적 정보를 소개한다.

맛깔컨설팅 이상화 대표는 “요즘같이 힘들 때 제발 초보창업자들이 실패하지 않았으면 하는 바람으로 드리는 특별한 정보입니다. 사실 이 정보는 경쟁사에서는 보지 말았으면 하는 정보들입니다. 언제까지 공개할지는 모르겠지만 음식점 초보창업자나 죽전문점 창업자에게는 아주 요긴한 정보가 될 것입니다”라고 강조하고 있다.

소책자 신청은 맛깔참죽 홈페이지(www.yesjuk.com)에 들어가서 소책자 신청을 클릭만 하면 바로 다운로드 받을 수 있고 또 전화(02-766-1230)로 주소지를 알려주면 우편으로 보내주기도 한다.

이 소책자를 제공하는 (주)맛깔컨설팅 맛깔참죽은 본죽, 죽이야기 등의 죽체인점 브랜드보다는 후발이지만 경쟁력을 갖추고 가맹영업을 활발히 모집 중에 있다. 즉 음식점 경험 없어도 간편한 조리가 가능한 죽메이드 시스템과 100일 활성화 프로그램, 차별화된 신메뉴, 천연재료로 맛을 내고, 3중 입체 수퍼바이징을 통한 집중관리 등으로 초보자도 영업을 잘 할 수 있도록 관리시스템을 갖추고 있다. 또한 전복죽 만들기와 자동 죽조리 시스템의 체험행사도 월2회 열고 있어 죽집 체험도 가능하다(문의는 02-766-1230,맛깔참죽).
(서울=뉴스와이어)
출처: 맛깔컨설팅
맛깔컨설팅 소개: (주)맛깔컨설팅은 음식점 창업 컨설턴트로 맛깔참죽을 개발하여 9년이란 기간 동안 약 5천명도 넘게 창업 시켜온 프랜차이즈 기업이다
언론문의처
담당자: (주)맛깔컨설팅 김경란 사원. 02-716-5939, 011-9724-4068, kkr17@nate.com

홈페이지: http://www.yesjuk.com

[뉴스와이어 www.newswire.co.kr 2008.9.9]

코리아뉴스와이어

Posted by no1tv